Video cara backpacker wisata murah ke lombok dan gili trawangan

Wisata Bromo Bagi turis lokal maupun internasional, anda seyogyanya mengetahui tentang cara backpacker wisata murah ke lombok dan gili trawangan?
Dalam video ini kita dapat belajar sedikit banyak tentang cara backpacker wisata murah ke lombok dan gili trawangan

Penjelasan Video

http://marlionllc.com berikan anda OPEN TRIP LOMBOK #TERMURAH dan dapat BONUS GRATIS TSHIRT National Geographic seharga Rp. 200.000.- klik http://bit.ly/opentriplombok (add BBM: 54BCF78C – Whatsapp +6287864575957).

Bagaimana Cara Backpacker ke Lombok Gili Trawangan #TERMURAH ?

Artikel Terkait : http://missjoaquim.com/pembicarainter… Info untuk Pembicara Internet Marketing Kursus SEO Terbaru – Hubungi WhatsApp +6287865026222

Tips Berikut adalah beberapa alternatif transportasi air menuju Gili Trawangan baik dari Bali maupun dari Lombok: 1. Rute Dari Bali.
Terdapat beberapa pilihan operator Fast Boat dari Bali menuju Gili Trawangan, yang harus diperhatikan tentu saja keamanan dan kenyamanan selama perjalanan, beberapa operator menawarkan harga yang murah namun sering memaksakan perahu melebihi kapasitasnya, operator seperti inilah yang harus dihindari. Berikut adalah beberapa operator Fastboat yang mungkin bisa anda gunakan untuk menuju Gili Trawangan dari Pulau Bali: Klik untuk melihat daftar fastboat dari Bali ke Gili Trawangan..

2. Dari Pulau Lombok
Terdapat dua pilihan jalur yang bisasa digunakan untuk menyebrang ke Gili Trawangan dari pulau Lombok, yakni pelabuhan Bangsal dan pelabuhan Teluk Kodek (Senggigi).

a. Pelabuhan Bangsal.
Berjarak sekitar 45 menit berkendara dari Senggigi, Pelabuhan Bangsal merupakan pelabuhan penyebrangan reguler yang biasa digunakan oleh penduduk sekitar dari dan menuju Gili, baik Gili Meno, Gili Air maupun Gili Trawangan. Apabila anda menggunakan taxi, mereka tidak diizinkan masuk sampai ke pelabuhan, melainkan hanya sampai ke tempat sejenis terminal kecil yang diebut sebagai stasiun, dari sini anda bisa meneruskan perjalanan menggunakan kereta Cidomo. Jaraknya tidak terlalu jauh mungkin hanya sekitar 200 meter, sehingga sejatinya bisa ditempuh hanya dengan berjalan kaki, tentu saja dengan syarat tidak terlalu banyak barang bawaan anda.

Pelabuhan Bangsal tidak terlihat seperti pelabuhan, hanya berupa bibir pantai dengan bangunan kecil dari kayu sebagai administratur sekaligus penjual tiket, serta beberapa kursi untuk menunggu. Ya, menunggu adalah hal penting di sini, karena perahu penyebrangan tidak akan berangkat bila penumpang melum memenuhi kuota yakni 20 orang. Setiap interfal waktu sekali diumumkan melalui pengeras suara berapa total penumpang yang sudah mendaftar dan berapa orang lagi kekurangannya. Tiket penyebrangan melalui pelabuhan Bangsal sangat murah, yakni hanya Rp. 10.000 / Orang sekali jalan. Apabila anda tidak bersedia menunggu berlama2, anda bisa mencarter sebuah perahu sekaligus, harga carter sebuah perahu tertera di papan pengumuman tempat penjualan tiket, sekitar 200 – 250 ribu rupiah sekali jalan.

Walaupun murah, Pelabuhan Bangsal adalah pelabuhan yang tidak aman (apalagi nyaman) untuk wisatawan khususnya wisatawan asing. Pelabuhan ini penuh dengan scam dan penipuan yang dilakukan oleh orang-orang setempat yang terjadi semenjak anda turun dari mobil. Berhati-hatilah selama berada di sini, berikut adalah tips aman dan modus penipuan yang sering terjadi di pelabuhan Bangsal..

b. Dari Senggigi
Pelabuhan terdekat ialah Teluk Kodek, pelabuhan ini merupakan pelabuhan utama fast boat dari Bali yang menuju Gili Trawangan dan Lombok.

Tips dan trik berhemat di gili trawangan.

Begitu berlabuh di gili trawangan, dari tempat yang ada tulisan selamat datang welcome to gili trawangan, berjalanlah ke kiri sampe ketemu dermaga. Di per4an dermaga itu belok lah ke kanan menyusuri jalan kampung. Disitu banyak penginapan yg layak bahkan bisa dibilang bagus tapi murah.
Kalo nginep di coral voice, menyusuri jalan kampung itu sampe mentok lalu belok kiri sedikit. Dengan harga 100ribu untuk 2 orang, sudah mendapatkan breakfast. Kamarnyapun lumayan bagus. Tp tentunya harga segitu setelah melalui tawar menawar.
Untuk makan, kami makan di green cafe. Di dekat per4an dermaga. Menu yg dipampang memang mahal mahal, tp kita bisa nanya ke pelayan makanan yg 10ribuan apaan aja. Dengan harga 10ribu kita bisa mendapatkan nasi sayur ayam atau ikan.
Untuk makan malam, di dekat green cafe itu ada semacam lapangan kecil yang kalo malam menjadi pusat makanan. Tenang aja kalo disini sudah dipampangkan menu dengan harganya. Jd tidak usah takut ke tembak. Hasil surveyku sih warung jawa paling murah. Nasi goreng 12 ribu, nasi pake ikan nila 15ribu.

Intinya sih kalo di gili trawangan gaboleh malu dan harus berani nawar. Kalo gak mau ribet, ikut aja paket wisata lombok di BBM: 54BCF78C – Whatsapp +6287864575957 http://marlionllc.com

Tautan Terkait:
http://missjoaquim.com mutiara lombok
http://www.abdurrachim.com property lombok
http://missjoaquim.com/southseapearls/ south sea pearls wholesale

Video Data

Film ini sudah dilihat sebanyak kali 415K views sejak Published on Nov 23, 2014 sampai 2018-02-06 20:27:29 dan terus bertambah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *